В ГПУ отказались назвать причину передачи дела Березкина в полицию

Читати українською

В Генпрокуратуре сослались на процессуальный закон, регламентирующий специальной порядок доступа к запрашиваемой информации.
Станислав Березкин

В Генеральной прокуратуре Украины отказались назвать причину передачи уголовного производства по подозрению сына и дочери народного депутата Станислава Березкина, а также других лиц в завладении $20 млн кредита Ощадбанка аграрным холдингом «Креатив» от Национального антикоррупционного бюро в Национальную полицию.

Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос журналиста «Слова и Дела».

«Запрашиваемая Вами информация (о причинах изменения подследственности по делу Березкина – ред.), в частности, касается правоотношений, вытекающих из уголовного процессуального законодательства. Процессуальные законы регламентируют специальный порядок доступа к информации, созданной в ходе досудебного, судебного производства. Поэтому предоставить запрашиваемую информацию в порядке Закона Украины «О доступе к публичной информации» нет возможности», – отмечается в письме.

Также в ГПУ добавили, что поднятый в запросе вопрос необходимо решать в порядке, определенном уголовным процессуальным законодательством Украины.

Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко забрал у НАБУ и САП дело Березкина. Ранее суд не отменил приостановление следствия по делу сына нардепа Березкина. Также его дочь хотела обжаловать подозрение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...