Луценко отреагировал на жалобу американского разведчика

Читати українською
Экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что текст жалобы офицера правоохранительных органов США в части, где речь идет о нем, манипулятивный и не соответствует истине.

Экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что текст жалобы офицера правоохранительных органов США в части, где речь идет о нем, манипулятивный и не соответствует истине.

Об этом он написал в Facebook.

«В связи с массовыми запросами сообщаю: я расцениваю текст жалобы офицера правоохранительных органов США в части информации о Луценко как манипулятивный и неоднократно не соответствующий истине», — написал Луценко.

По его словам, «установлением истины по делу Бурисмы и вмешательства в американские президентские выборы 2016 могут исключительно правоохранительные органы двух стран на основе механизма международной правовой помощи».

В комментариях к посту Луценко добавил, что его человеком называют того, кого он ни разу не видел и не слышал.

Напомним, что в тексте рассекреченной записки указывается, что Трамп в разговоре с Владимиром Зеленским похвалил Юрия Луценко, который на тот момент возглавлял Генпрокуратуру, и отметил необходимость оставить его на этой должности.

Комитет по разведке Палаты представителей США опубликовал рассекреченную жалобу сотрудника американской разведки на телефонный разговор президента Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Жалоба была рассекречена после публикации Белым домом стенограммы этой беседы.

Согласно расшифровке разговора, Трамп просил Зеленского возобновить расследование по компании Burisma, с которой связан сын Джо Байдена Хантер. Фактов прямого давления на Зеленского в документе нет.

После скандала вокруг разговора Трампа с Зеленским спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси объявила о запуске процедуры импичмента Дональда Трампа из-за предполагаемого давления на президента Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.