В Крыму проходят обыски у главы регионального Меджлиса

Читати українською
В аннексированном Крыму силовики проводят обыск в доме ветерана крымскотатарского национального движения Ильвера Аметова, а также в принадлежащем ему кафе.

В аннексированном Крыму силовики проводят обыск в доме ветерана крымскотатарского национального движения Ильвера Аметова, а также в принадлежащем ему кафе.

Об этом в Facebook сообщает крымскотатарский активист Заир Смедляев в пятницу, 27 сентября.

«Обыск в Судаке в доме и в кафе активиста Ильвер агъа Аметова», - написал Смедляев.

Напомним, в 2015 и 2017 годах оккупационные власти уже проводили обыски в доме главы Судакского регионального меджлиса Ильвера Аметова. В мае 2017 года в ходе обыска в его доме силовики избили и увезли из дома его сына, а также заблокировали квартал компактного проживания крымских татар в селе Морское близ Судака.

В соцсетях активисты также сообщили, что в доме находится около 20 вооруженных силовиков, которые предъявили постановление на обыск по трем статьям: ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет), ст. 238 (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Ранее фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» направили на психиатрическую экспертизу.

Также отметим, представители крымскотатарского народа требуют введения мониторинговой миссии в Крыму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...