В Судаке задержан крымский татарин

Читати українською
Крымского татарина Сеяра Эмирова задержали в аннексированном Крыму за пост, который он опубликовал в социальной сети Вконтакте еще в 2013 году.

Крымского татарина Сеяра Эмирова задержали в аннексированном Крыму за пост, который он опубликовал в социальной сети Вконтакте еще в 2013 году.

Об этом со ссылкой на общественного защитника Сейтосмана Каралиева сообщает «Крымская солидарность» во вторник, 2 июля, пишет «Слово и Дело».

Крымскотатарская многовекторность: представители коренного народа сразу в пяти спискахВпервые за 28 лет представителей крымских татар включили сразу в списки пяти партий, три из которых имеют шанс на прохождение в парламент.

«2 июля 2019 года, в Крыму в городе Судак задержан крымский татарин, Эмиров Сеяр Абдурашитович 06.03.1993 г.р, за публикацию в социальных сетях, в качестве правонарушения ему вменяется статья 20.29 КоАП», - сказано в сообщении.

В Указанной статье идет речь о производстве и распространении экстремистских материалов.

Крымская солидарность указывает, что в понедельник домой к Эмирову приходили сотрудники полиции, «но так как у них не было постановления на задержание, Эмиров отказался проехать с ними, а уже сегодня его задержали у дома родителей».

Ранее оккупанты устроили обыск у крымских татар 19 июня.

Также напомним, посольство США призвало Россию прекратить аресты крымских татар.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.