Представители крымскотатарского народа требуют введения мониторинговой миссии в Крыму

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями крымскотатарского народа и обсудил с ними ситуацию в аннексированном Крыму.

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями крымскотатарского народа и обсудил с ними ситуацию в аннексированном Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба президента, пишет «Слово и Дело».

Крымскотатарская многовекторность: представители коренного народа сразу в пяти спискахВпервые за 28 лет представителей крымских татар включили сразу в списки пяти партий, три из которых имеют шанс на прохождение в парламент.

Зеленский отметил, что запланировал встречу, чтобы ближе познакомиться с крымскотатарским народом и его представителями. Стоит отметить, что на встречу прибыли представитель президента в АР Крым Антон Кориневич, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров и член Меджлиса Рустем Умеров.

«Наша встреча планировалась, чтобы ближе познакомиться, пройтись по всем принципиальным вопросам относительно Крыма, защиты крымских татар. Какие шаги мы должны вместе делать, что уже осуществляется с вашей стороны», – сказал Зеленский.

Во время встречи Мустафа Джемилев отметил, что оккупанты пытаются подавлять крымскотатарский народ. Рефат Чубаров попросил поднять вопрос на международной арене о создании постоянной мониторинговой миссии на аннексированном полуострове.

«Она (мониторинговая миссия – ред.) имеет мандат по всей Украине, но ее не допускают в Крым. Нам надо настаивать везде, на всех площадках, где мы можем, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ имеет право въезжать в Крым», – сказал Чубаров.

Напомним, с начала года в Крыму арестовали 57 крымских татар.

Также отметим, Евросоюз призвал РФ освободить задержанных в оккупированном Крыму татар.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...