Жалобу на Трампа написал агент ЦРУ, работавший в Белом доме – СМИ

Читати українською
Автором жалобы на телефонный разговор Трампа с Зеленским оказался сотрудник Центрального разведывательного управления США, который работал в Белом доме.
Фото - Reuters.

Автором жалобы на телефонный разговор американского президента Дональда Трампа с главой Украины Владимиром Зеленским оказался сотрудник Центрального разведывательного управления США, который работал в Белом доме.

«Его жалоба, обнародованная в четверг, подтвердила, что он аналитик по образованию, и четко дала понять, что он разбирается в американской внешней политике в отношении Европы, демонстрируя изящное понимание украинской политики и по крайней мере некоторые знания закона», - пишет The New York Times.

Трамп, Зеленский и телефонный скандал: смогут ли уволить президента СШАВ США объявили о начале официального расследования по импичменту Трампа. Причиной стал скандал, который разгорелся после телефонного разговора Трампа с президентом Украины.

Офицер ЦРУ не работал в команде связи, которая обрабатывает звонки с иностранными лидерами. По словам источников, знакомых с его личностью, он узнал о поведении Трампа «в ходе официальных межведомственных дел».

По данным собеседников издания, сотрудник ЦРУ уже покинул Белый дом и продолжает работу в управлении.

Директор Национальной разведки США Джозеф Магуайр заявил на слушаниях в палате представителей Конгресса США, что сделает все возможное для защиты агента от преследований и сохранения его личности в тайне.

Напомним, Владимир Зеленский посетил США с 3-х дневным рабочим визитом.

Он выступил 25 сентября с речью во время общих дебатов Генассамблеи ООН. Также Зеленский встретился с лидерами ряда стран.

Поездка прошла на фоне скандала, связанного с возможным давлением Трампа на Зеленского в телефонном разговоре двух президентов в июле этого года. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси сделала официальное заявление об инициировании процедуры импичмента президента Трампа.

В ответ Белый дом обнародовал текст телефонного разговора между президентом США Дональдом Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Слово и Дело» посмотрело, что в социальных сетях думают о скандале и возможном импичменте Трампу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.