В Минфине не признают провал переговоров с МВФ

Читати українською
Миссия МВФ под председательством Рона Ван Родена, которая начала свою работу в Киеве 12 сентября, продолжает встречи с членами правительства по расписанию.

Миссия МВФ под председательством Рона Ван Родена, которая начала свою работу в Киеве 12 сентября, продолжает встречи с членами правительства по расписанию.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Отмечается, что переговоры между Украиной и МВФ находятся в активной стадии, а 14-месячная программа Stand-by сегодня остается в силе.

Она была разработана как переходная программа для содействия макроэкономической стабильности Украины в период двух выборов: президентских и парламентских.

В Минфине отметили, что за время своего пребывания в Киеве в сентябре 2019 миссия МВФ ознакомилась с состоянием дел в Украине, планами правительства на ближайшие несколько лет и пожеланиями дальнейшего сотрудничества с Фондом.

Повесткой дня возможной поддержки со стороны МВФ может стать Программа действий Правительства, которая будет презентована Кабинетом Министров 29-го сентября 2019 года.

Ранее сообщалось, что миссия Международного валютного фонда сегодня, 26 сентября, завершает свою работу в Украине.

Напомним, члены Совета НБУ провели встречу с представителями миссии МВФ в Украине, в ходе которой обменялись мнениями о состоянии денежно-кредитного рынка и банковской системы, совершенствовании монетарной политики.

Президент Владимир Зеленский встретился с заместителем директора Европейского департамента Международного валютного фонда (МВФ) Джулией Козак и руководителем миссии МВФ в Украине Роном ван Роденом.

Также в МВФ назвали ТОП-темы переговоров с украинским правительством.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...