Зеленский не давал разрешения США на публикацию стенограммы разговора с Трампом

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не давал разрешения на публикацию стенограммы своего разговора с президентом США Дональдом Трампом.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не давал разрешения на публикацию стенограммы своего разговора с президентом США Дональдом Трампом.

Об этом Зеленский рассказал журналистам после брифинга с Дональдом Трампом.

Комментируя представителям СМИ вопрос о возможном давлении Трампа на Украину Зеленский сказал: «...ну опубликовали это письмо (стенограмму - ред), хоть все звонки... Хотя я лично считаю, что иногда такие вещи, такие звонки, между главами, между президентами независимых страны - они не должны публиковаться. Вы знаете, есть геополитика, какие-то планы и прочее. Но я не боюсь этого совсем», - рассказал Зеленский.

На вопрос журналистов, советовался ли президент Дональд Трамп с Зеленским перед тем как публиковать эту стенограмму украинский лидер сказал, что «не разговаривал перед этим с президентом Трампом».

На уточняющий вопрос журналистов о том, получается ли так, что Украина не давала разрешения на пубилкацию стенограммы Зеленский сказал, что он «не против» этого.

«Смотрите, если там нужно разрешение юридическое, я просто не знаю формат, честно вам скажу. Но если должно было быть письменное разрешение - это один вопрос», - сказал президент Украины, отметив, что когда у президента Трампа сообщили, что хотят опубликовать стенограмму, Зеленский думал что опубликуют только часть разговора со стороны США.

Ранее Зеленский поблагодарил Трампа за помощь в двух войнах Украины.

Напомним, в Нью-Йорке в рамках участия в работе 74-й сессии Генассамблеи ООН президент Украины Владимир Зеленский провел переговоры с американским коллегой Дональдом Трампом.

Зеленский начал встречу с ТрампомПрезидент Украины Владимир Зеленский начал встречу с президентом США Дональдом Трампом, сообщает Офиса президента.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.