Главы МИД пяти стран обсудили в ООН дело МН17

Читати українською
Министры иностранных дел Украины, Нидерландов, Австралии, Бельгии и Малайзии обсудили дальнейшие совместные шаги по привлечению к ответственности лиц, виновных в крушении МН17 на Донбассе.

Министры иностранных дел Украины, Нидерландов, Австралии, Бельгии и Малайзии обсудили дальнейшие совместные шаги по привлечению к ответственности лиц, виновных в крушении самолета Малайзийских авиалиний МН17 на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

5 лет катастрофе МН17. Почему РФ до сих пор не наказана?5 лет назад произошло крушение рейса МН17. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту, – 283 пассажира и 15 членов экипажа.

«24 сентября 2019 на полях 74 сессии Генеральной Ассамблеи ООН министры иностранных дел Украины, Нидерландов, Австралии, Бельгии и Малайзии обсудили дальнейшие совместные шаги с целью привлечения к уголовной ответственности лиц, виновных в сбивании самолета Малайзийских авиалиний МН17 в 2014 году», - говорится в сообщении.

По данным МИД, судебные слушания начнутся в Нидерландах в марте 2020 года.

Напомним, Украина передала Нидерландам все материалы по делу МН17.

Как известно, 17 июля 2014 года самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...