Военкоматы разыскивают киевлян, которые уклоняются от армии

Читати українською
Военные комиссариаты Киева передали в Национальную полицию почти 35 тысяч дел на киевлян, которые уклоняются от призыва на срочную военную службу.
Иллюстративное фото.

Военные комиссариаты Киева передали в Национальную полицию почти 35 тысяч дел на киевлян, которые уклоняются от призыва на срочную военную службу.

«Нами передано в Национальную полицию 34 тысячи 930 дел для того, чтобы их (призывников – ред.) разыскали, а при необходимости внесли в Единый реестр досудебных расследований. Это те люди, которые систематически уклоняются от призыва на срочную военную службу», - сказал на брифинге военный комиссар Киевского городского военного комиссариата Сергей Клявлин.

Призыв или контрактная армия: что обещают в программах кандидаты в президентыПочти все кандидаты в президенты обещают переход от призыва к профессиональной контрактной армии.

Он отметил, что явка на призывные пункты «крайне низкая».

По словам Клявлина, сейчас полиция открыла четыре уголовных производства против граждан, которые длительное время уклонялись от призыва.

Напомним, 1 октября начинается очередной призыв на срочную военную службу граждан от 20 до 27 лет. Призыву на срочную службу в Киеве подлежит 53 тысячи 133 человека.

Сейчас повестки вручили 37 тысячам 629 лицам. Они должны явиться в военный комиссариат, пройти медицинскую комиссию и, согласно результатам осмотра и отбора пройти в соответствующие учебные центры.

В Киеве планируют призвать 634 человека, из которых в Вооруженные силы Украины будут привлечены 407 человек, в Национальную гвардию – 160, в Госпогранслужбу – 39, в Государственную специальную службу транспорта – 28.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.