Сводка ООС: новые обстрелы, погиб один воин, еще два ранены

Читати українською
Вооруженные формирования РФ и ее наемники 23 раза нарушили режим прекращения огня. За минувшие сутки в результате вражеского обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил погиб, еще один военнослужащий получил ранения.

24 сентября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 23 раза нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 82 мм. А также, из гранатометов различных систем, снайперского и стрелкового оружия.

Об этом информирует пресс-центр ООС.

«Формула Зеленского» по Донбассу: к чему готовитьсяПо словам Пристайко, суть «формулы Зеленского» в прекращении войны на Донбассе в срок от полугода до года или переход к «новым радикальным мерам».

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник совершил 13 обстрелов позиций Объединенных сил:

  • четыре раза вблизи Марьинки - из гранатометов различных систем, снайперской и стрелкового оружия;
  • неподалеку Гнутово и Новоселовка Вторая - с станковой противотанкового гранатомета и стрелкового оружия;
  • трижды вблизи Павлополя, дважды около Красногоровки и вблизи Водяного и Пищевика - из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник совершил 10 обстрелов позиций Объединенных сил:

  • четыре раза вблизи Травневого - из минометов калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия;
  • дважды вблизи Луганского - из минометов калибра 82 мм, а также с автоматического гранатомета и стрелкового оружия;
  • неподалеку Крымского - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; в районе Зайцевого - с автоматического гранатомета и стрелкового оружия;
  • вблизи Новолуганского - из гранатометов различных систем;
  • неподалеку Троицкого - из стрелкового оружия.

За минувшие сутки в результате вражеского обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил погиб, еще один военнослужащий получил ранения.

С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 4 раза нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минского соглашениями минометов калибра 82 мм. Также, из гранатометов различных систем, снайперской и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник совершил 1 обстрел позиций Объединенных сил:

  • вблизи Марьинки - с ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия.

В МИД Германии опровергли выдачу виз жителям Донбасса с российскими паспортамиИнформацию СМИ о выдаче виз владельцам российских паспортов, которые были выданы жителям оккупированного Донбасса в МИД Германии опровергли.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник совершил 3 обстрелы позиций Объединенных сил:

  • неподалеку Травневого - из миномета калибра 82 мм, автоматического гранатомета и стрелкового оружия;
  • дважды неподалеку Новолуганского - из гранатометов различных систем и снайперского оружия.

В течение текущих суток в результате вражеского обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения.

Напомним, Генштаб разрабатывает план разведения сил на Донбассе.

Также отметим, Пристайко заверил, что Украина восстановит выплату пенсий на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...