В ОБСЕ подсчитали количество взрывов на Донбассе за сутки

Читати українською
За сутки, 22 сентября, мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала в Донецкой области 100 взрывов, а также пять нарушений прекращения огня в Луганской.

За сутки, 22 сентября, мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала в Донецкой области 100 взрывов, а также пять нарушений прекращения огня в Луганской.

Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ.

Демарш в ОБСЕ из-за «российского Крыма»: к каким методам прибегает РФУкраинская делегация покинула зал заседаний ОБСЕ в Варшаве, где обсуждалась тема свободы слова, в знак протеста против заявлений о российском Крыме.

С вечера 21 до вечера 22 сентября СММ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня. В частности, уменьшилось количество взрывов, по сравнению с предыдущими сутками, и составляла около 100.

Отмечается, что 28 % нарушений зафиксировано в районах к югу и юго-юго-востоку от н. п. Пищевик, около 25 % - на восток и восточно-юго-востоку от Светлодарска (подконтрольный правительству, 57 км к северо-востоку от Донецка), примерно 17 % - на северо-запад от Горловки (неподконтрольная правительству, 39 км на северо-восток от Донецка), в том числе 29 взрывов.

Кроме того, около 9% нарушений зафиксировано на северо-запад от Дебальцево (неподконтрольное правительству, 58 км на северо-восток от Донецка) с наибольшим количеством взрывов - 39.

Напомним, 20 сентября ОБСЕ сообщила об увеличении количества взрывов в Донецкой области.

Также напомним, в ОБСЕ выступили против проведения выборов в ОРДЛО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.