Трамп заверил, что не оказывал давления на Зеленского

Читати українською
Президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты не  угрожали Украине прекращением финансовой помощи в случае отказа Киева от расследования действия сына Джозефа Байдена.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты не угрожали Украине прекращением финансовой помощи в случае отказа Киева от расследования действия сына Джозефа Байдена.

Такое заявление сделал Трамп, отвечая на вопросы журналистов на встрече со своим польским коллегой Анджеем Дудой на полях 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, пишет Reuters.

Трамп впервые встретится с Зеленским. Есть ли что предложить США?Встреча президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа состоится 25 сентября в Нью-Йорке в рамках 74-ой сессии Генеральной ассамблеи ООН.

«Я не просил... Я не делал такого заявления: вы должны сделать то-то, иначе я не предоставлю вам помощи. Я бы этого не делал», - подчеркнул Трамп, рассказывая о содержании своей беседы с Зеленским от 25 июля, спровоцировавшей скандал в Вашингтоне.

Также американский лидер допустил, что Белый дом обнародует стенограмму его беседы с Зеленским.

«Когда вы увидите звонок, если вы его увидите, и, откровенно говоря, я надеюсь, что вы его увидите, вы обнаружите, что я так совершенно не поступал. И вы будете очень разочарованы, когда убедитесь в этом», - сказал Трамп, комментируя подозрения по поводу того, что он оказывал недопустимое давление на Зеленского.

По словам Трампа, он может с легкостью дать распоряжение обнародовать стенограмму беседы с Зеленским, но не хочет этого делать, чтобы не создавать прецедент.

«Могу с легкостью это сделать. Но я бы не хотел этого делать, принимая во внимание все другие свои беседы с иностранными лидерами. Я могу это сделать, поскольку это был безвредный звонок - как с его, так и моей стороны. Не думаю, что это хороший прецедент - обнародовать содержание звонков с главами других государств», - заявил Трамп.

Ссылаясь на высказывания украинской стороны, он указал, что Киев считает июльскую беседу двух лидеров «очень хорошей».

«И они также сказали, что давления на него не оказывалось», - сказал Трамп.

Ранее президент США рассказал, о чем говорил с Зеленским по телефону.

Также напомним, Трамп продолжает настаивать на обвинениях против сына Байдена.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.