Пристайко прокомментировал возможное давление Трампа на Зеленского

Читати українською
Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что никакого давления со стороны американского президента Трампа в разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским не было.

Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что никакого давления со стороны американского президента Трампа в разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским не было.

Такое мнение он высказал в интервью Громадському.

«Действительно, американские президенты поддерживали нас, и мы ценим поддержку конгресса. Но это не значит, что хотели бы помочь, и даже могли бы в теории помочь одной из партий. Мы — независимое государство, у нас есть свои тайны. Президент имеет право говорить с другим президентом так, чтобы этот разговор остался никому не известным. Это единственная предпосылка, лидеры все еще обмениваются между собой важной и часто чувствительной информацией. Американские следователи имеют полное право обращаться в США, получать эту информацию», — заявил министр.

По его мнению, все подозрения о том, что Украина во время выборов в США в 2016 году помогала демократам и не хотела, чтобы президентом стал Дональд Трамп — это результат неполной информированности.

«Если кто-то считает, что на нашего президента оказывалось давление, они должны это определить. Я знаю, о чем был разговор, и я думаю, что никакого давления не было. Разговоры бывают разные, лидеры имеют право обсудить все существующие проблемы. Этот разговор был долгим, дружественным и касался многих вопросов», — добавил Пристайко.

Напомним, председатель комитета по разведке палаты представителей, представитель Демократической партии Адам Шифф заявил, что если давление президента США Дональда Трампа на президента Украины Владимира Зеленского будет доказано, импичмент может стать единственным выходом из ситуации.

Позже Трамп отреагировал на обвинения о возможном давлении на Зеленского.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...