Европейский суд отменил санкции в отношении Януковича

Читати українською
Кирасир также проинформировал о полной отмене и реабилитации Януковича, который якобы незаслуженно пострадал от политических преследований как в Украине так в Европейском Союзе.

Санкции ЕС в отношении экс-президента Виктора Януковича отменил Европейский суд.

Об этом написал пресс-секретарь Януковича Юрий Кирасир в Facebook.

Санкции, розыск, уголовные производства: кого из чиновников режима Януковича больше не преследуютЧтобы не путаться, мы собрали воедино все данные о том, кого из чиновников режима Януковича уже не ищут, с кого сняли санкции, а в отношении кого остановили уголовные производства.

По его мнению, это якобы подтверждает «незаконность и безосновательность их введения».

«Решение Европейского суда от 24.09.2019 года об отмене санкций в отношении экс-президента Украины В.Ф. Януковича за 2018-2019 гг. является подтверждением незаконности и безосновательности их введения органами ЕС и весомым поводом для их скорейшей полной отмены и реабилитации В.Ф. Януковича как незаслуженно пострадавшего от политических преследований как в Украине, так в Европейском Союзе», - написал Кирасир.

Кирасир также проинформировал о «полной отмене и реабилитации» Януковича, который якобы «незаслуженно пострадал от политических преследований как в Украине, так в Европейском Союзе».

«Адвокаты президента Януковича будут добиваться привлечения к уголовной ответственности всех, кто был причастен к организации его политического преследования и фальсификации дел в отношении него, и восстановления справедливости», - написал Кирасир.

Ранее сообщалось о намерениях Януковича вернуться в Украину.

Также напомним, защита Януковича намерена ходатайствовать о допросе Порошенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.