Суд оставил арестованным имение жены экс-лесника Януковича

Читати українською
Столичный райсуд не увидел оснований для снятия ареста из дома жены бывшего руководителя агентства лесных ресурсов.
дом жены Виктора Сивца

**Суд оставил арестованным скандальное имение площадью 1085 кв. м жены бывшего председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины Виктор Сивца Марины Журавлевой, которых подозревают в получении неправомерной выгоды. **

Такое решением 2 августа принял следственный судья Печерского районного суда города Киева Сергей Вовк по результатам рассмотрения ходатайства адвоката, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в решении, суд наложил арест на жилой дом общей площадью 1085,6 кв. м с земельным участком площадью 1000 кв. м. Адвокат в ходатайстве указал, что в применении ареста этого имущества потребность отпала и такая мера подлежит отмене.

В свою очередь детектив НАБУ возражал против удовлетворения ходатайства и объяснил, что арест наложен законно и обоснованно. Изучив ходатайство, судья отказал в его удовлетворении.

Напомним, в 2015 году этот дом жены Сивца стал официальной резиденцией посла Армении в Украине. Однако в реестре имущественных прав сведения о сдаче этого дома в аренду отсутствовали. Через несколько дней после публикации журналистов этой информации посол Армении в Украине заявил, что оставил это имение и разорвал договор.

Как известно, летом 2018 года НАБУ и САП попробовали заочно арестовать Сивца, однако суд отказал. В связи с этим правоохранители обжаловали такое решение из-за его принятия в отсутствие прокурора. Суд жалобу удовлетворил и отправил ходатайство на повторное рассмотрение в Соломенский суд.

При повторном рассмотрении суд отказал НАБУ и САП. В дальнейшем они попытались еще раз обжаловать такое решение, однако на этот раз Киевский апелляционный суд отказал.

Позже, САП снова попробовала взять заочно под стражу Сивца, направив ходатайство в Соломенский суд Киева. Но судья Сенин отказал. В обоснование своего решения он указал, что в материалах не содержатся соответствующие данные о нахождении экс-лесника на момент рассмотрения данного ходатайства в международном розыске. Также Сенин указал, что САП установила фактическое место нахождение Сивца, однако по его адресу в Москве, РФ сообщение о подозрении не направила.

Таким образом, прокуратура снова попыталась обжаловать отказы. На этот раз Киевский апелляционный суд жалобу удовлетворил и заочно под стражу Сивца.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.