Защита Януковича намерена ходатайствовать о допросе Порошенко

Читати українською
Сердюк отметил, что защита Януковича также будет ходатайствовать о допросе свидетелей, которые не были допрошены в суде первой инстанции.

О допросе пятого президента Петра Порошенко намерена просить защита Виктора Януковича.

По мнению адвокатов, Порошенко должны допросить в Киевском апелляционном суде во время рассмотрения жалобы по делу о госизмене. Об этом сообщают «РИА Новости», ссылаясь на адвоката Виталия Сердюка.

Санкции, розыск, уголовные производства: кого из чиновников режима Януковича больше не преследуютЧтобы не путаться, мы собрали воедино все данные о том, кого из чиновников режима Януковича уже не ищут, с кого сняли санкции, а в отношении кого остановили уголовные производства.

«Безусловно, поскольку в Оболонском районном суде по политическим мотивам возможности провести полноценный допрос Порошенко нам не дали, буквально на третьем неудобном для него (Порошенко - ред.) вопросе судья допрос прервал», - рассказал Сердюк.

Сердюк отметил, что защита Януковича также будет ходатайствовать о допросе свидетелей, которые не были допрошены в суде первой инстанции.

«Кроме того, адвокаты будут просить суд разрешить допрос граждан Грузии, которые в документальном фильме, вышедшем на экраны в 2017 году на итальянском 5 канале, утверждали, что в 2014 году их в качестве снайперов направил в Киев экс-президент Грузии Михаил Саакашвили», - говорится в сообщении.

Напомним, что 24 января этого года Оболонский районный суд города Киева признал виновным Виктора Януковича в госизмене и попытке посягательства на территориальную целостность Украины и приговорил его к 13 годам тюрьмы.

Ранее суд заочно арестовал министра доходов Януковича.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...