ДТП в Одесской области: водителя фуры арестовали без залога

Читати українською
Следствие арестовало водителя, причастного к ДТП в Одесской области, в результате которого погибли 9 человек.

Следствие арестовало водителя, причастного к ДТП в Одесской области, в результате которого погибли 9 человек.

«По ходатайству прокуратуры области судом взят под стражу без права на залог водитель, причастный к ДТП, унесшего жизни девяти человек в Овидиопольском районе», - информирует пресс служба прокуратуры Одесской области.

Зеленский поручил Кабмину принять меры для недопущения масштабных ДТППрезидент Украины Владимир Зеленский поручил правительству включить безопасность пассажирских перевозок к первоочередным приоритетам своей работы, а также взять на контроль расследование произошедших в последние дни крупных ДТП.

Напомним, 21 сентября под Одессой произошло столкновение грузовика с переполненной маршруткой. В результате столкновения транспортных средств погибли 9 человек, еще четверо пострадали. Все пострадавшие были госпитализированы для оказания медицинской помощи. Маршрутка возвращалась из Одессы.

Водителю грозит до 10 лет заключения.

Нарушение правил дорожного движения, вождение в нетрезвом виде, плохие дороги – совокупность этих и других факторов привела к тому, что в Украине с 1 января 2015 года по 1 июля 2019-го произошло 692 тысячи 317 дорожно-транспортных происшествий. Самая плохая статистика была в 2017 году: 162,5 тысячи аварий и больше 3 тысяч погибших. «Слово и Дело» предлагает посмотреть цифры больше подробно.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.