Экс-нардеп готов свидетельствовать перед Конгрессом США в отношении адвоката Трампа

Читати українською
Лещенко готов свидетельствовать перед Конгрессом США о попытках адвоката Трампа Джулиани вмешаться в украинскую политику и втянуть новую власть в выборы президента США.

Сергей Лещенко готов свидетельствовать перед Конгрессом США о попытках адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани вмешаться в украинскую политику и втянуть новую власть в выборы президента США.

Об этом написал в статье для «The Washington Post» экс-нардеп и журналист Сергей Лещенко.

Адвокат Трампа назвал имя «врага» в окружении ЗеленскогоЛичный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани назвал имя «врага Трампа» в окружении избранного президента Украины Владимира Зеленского.

«Джулиани не только обманывает американских граждан. Он не только вмешивается в украинскую политику, развешивая ярлыки на депутатов парламента и чиновников администрации президента. Он пытается втянуть нового президента Украины в американские выборы», - написал политик.

В своей статье Лещенко называет враньем заявления Джулиани о том, что он в свое время обнародовал «черную бухгалтерию» Партии регионов с целью помочь американским демократам на выборах 2016 года.

Журналист подчеркивает, что, публикуя информацию о платежах, которые Пол Манафорт получал от Партии регионов, он руководствовался мотивами справедливости.

Байден призвал провести расследование возможного влияния Трампа на ЗеленскогоБайден призвал провести расследование давления президент Дональд Трампа на президента Украины Владимира Зеленского.

Напомним, персональный адвокат президента США Руди Джулиани во время интервью телеканалу CNN случайно признал, что пытался давить на представителей украинской власти, чтобы те начали расследование относительно семьи Джо Байдена.

9 сентября три комитета Палаты представителей Конгресса США заявили, что начали «широкомасштабное расследование» сообщений о том, что президент Дональд Трамп, его адвокат Руди Джулиани и, возможно, другие оказывали давление на правительство Украины, чтобы склонить его к содействию кампании по переизбранию Трампа.

В конце августа издание «The New York Times» выпустило материал о встрече адвоката президента США Рудольфа Джулиани с помощником президента Украины Андреем Ермаком.

10 мая персональный адвокат американского лидера Рудольф Джулиани заявил, что планирует ехать в Украину, чтобы уговорить новоизбранного президента страны Владимира Зеленского не прекращать расследование дел, в которых заинтересован Дональд Трамп. Он также собирался рассказать Зеленскому, что знает о людях из его окружения.

Позже Джулиани отменил визит, заявив, что он бы оказался в «среде людей, которые являются врагами президента, а в некоторых случаях и врагами Соединенных Штатов».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.