Нацсовет объявил предупреждение пяти региональным телеканалам

Читати українською
Нацсовет объявил предупреждение пяти региональным каналам, которые ретранслируют телеканал 112 Украина.

Нацсовет объявил предупреждение пяти региональным каналам, которые ретранслируют телеканал «112 Украина».

Сообщается, что речь идет об ООО «Ариадна ТВ», ООО «Лидер ТВ», ООО «ТВ Выбор», ООО «Новый формат ТВ» и ООО «Партнер ТВ».

«В программной концепции вещания ими увеличен объем информационно-аналитических и публицистических передач, не транслируются вообще культурно-художественные, научно-просветительские, развлекательные и музыкальные, детские передачи, а также нет фильмов. Без разрешения регуляторного органа компании самовольно изменили логотипы. Нарушение требований по размещению логотипа нарушает права зрителей», - говорится в сообщении.

Первый заместитель главы Национальной рады Ольга Герасимюк отметила, что защищать свои права нужно цивилизованным путем и не нарушать при этом журналистские стандарты, а главное - важно не обманывать зрителя.

«Досадно, что каналы вместо того, чтобы прислушаться к этим абсолютно законным требованиям, тратят эфирное время на то, чтобы искать компромат на членов Национального совета, огульно обвинять их. Я думаю, что такая позиция очень далека от свободы слова, она совсем со свободой слова не имеет ничего общего», - сказала она.

Напомним, Нацсовету разрешили не продлевать лицензию телеканала «112 Украина».

Ранее сообщалось, что ГПУ открыла два дела на телеканал NewsOne, который планировал провести телемост с российским каналом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...