В «Слуге народа» хотят внести изменения в деятельность Нацсовета по вопросам телевидения

Читати українською
Нардепы от Слуги народа предложили внести изменения в деятельность Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Нардепы от Слуги народа предложили внести изменения в деятельность Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Как сообщила парламентарий Евгения Кравчук, речь идет о новой процедуре назначения и увольнения членов регулятора, передает «Слово и Дело».

Соответствующий законопроект № 2036 появился на сайте Верховной Рады.

«Я напомню, что действующее законодательство предусматривает двухмесячную отсутствие членов Нацсовета, которые назначаются по квоте Верховной Рады Украины, пока длится процедура отбора и их назначения. Мы считаем это недопустимым и хотим обеспечить непрерывную работу регулятора», — пояснила Кравчук.

Второй законопроект №2035 касается деятельности операторов цифрового вещания. По словам депутата, суть проекта трудно объяснить простым языком, но «от этого документа фактически зависит информационная безопасность Украины».

По ее словам, общенациональное цифровое эфирное вещание ныне зависит от частных компаний с непрозрачной структурой собственности и неизвестными конечными бенефициарами. «В законопроекте мы выписали целый ряд требований к учредителям, участникам, собственникам провайдеров программной услуги, а также операторам телекоммуникаций с общенациональным покрытием, которые обеспечат невозможность противоправного влияния государства-агрессора на информационное пространство Украины», - подчеркнула Кравчук.

Ранее сообщалось, что Нацсовет через суд аннулирует лицензии 17 медиа и провайдеров.

Также Нацсовет внепланово проверит пять каналов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...