В ООС готовятся к полному отводу войск

Читати українською
Вдоль всей линии разграничения на Донбассе проводятся подготовительные мероприятия по отводу войск — командующий операции Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко.

Командующий операции Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко заявил, что вдоль всей линии разграничения на Донбассе проводятся подготовительные мероприятия по отводу войск.

«Проводятся подготовительные мероприятия по отводу войск вдоль всей линии разграничения. Такая задача определена начальником генерального штаба Вооруженных сил, министром обороны и главой государства. Мы к этому готовы ради улучшения жизни наших граждан и, в конце концов, все будет зависеть от зеркальных действий с противоположной стороны», - сообщает пресс-служба Операции объединенных сил.

Динамика обстрелов ООС: 353 нарушения режима прекращения огня за месяцНесмотря на хлебное перемирие, на Донбассе за месяц было 353 обстрела, 10 украинских военных погибли.

Кравченко также рассказал о перспективах создания безопасных районов вокруг населенных пунктов Золотое и Петровское.

Он добавил, что в Станице Луганской сейчас готовятся к началу работ по восстановлению моста. Уже подготовлена площадка под строительную технику и строительные материалы, расширено и восстановлено дорожное покрытие подъездной дороги. Кроме того, планируется запустить дополнительный автобус, чтобы облегчить пересечение линии разграничения.

Как известно, сегодня в Минске состоится заседании Трехсторонней контактной группы.

На заседании, вероятно, будут согласованы сроки разведения войск, а также утверждена и подписана единственная редакция «формулы Штайнмайера». Ожидается принятие решений, которые позволят для встречи президентов Украины и РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...