Дело работника СБУ Карамушки передали в Антикоррупционный суд

Читати українською
Столичный райсуд принял решение о передаче дела начальника сектора спецслужбы и сообщницы в Антикоррупционный суд.
Александр Карамушкафото: hromadske

Голосеевский районный суд Киева передал уголовное производство по обвинению начальника сектора контрразведки Левобережного межрайонного отдела Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области Александра Карамушки и его сообщницы Юлии Кондратьевой в получении неправомерной выгоды в Высший антикоррупционный суд.

Такое решение 10 сентября приняла коллегия судей под председательством Николая Дидыка, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, Карамушку и Кондратьеву задержали по подозрению в получении неправомерной выгоды в 47,5 тысяч долларов от лиц, которые незаконным способом получили гражданство Украины. Детективы НАБУ установили, что чиновник СБУ требовал и получил деньги за непривлечение к ответственности лиц, которые могли получить вид на постоянное или временное проживание на территории Украины незаконным способом.

Следствие собрало достаточно доказательств в подтверждение того, что подозреваемый владел информацией, которая свидетельствовала о получении рядом иностранцев вида на жительство в Украине путем заключения фиктивных браков с гражданками Украины. Доступ к таким данным открывал возможности для шантажа и вымогательства неправомерной выгоды, чем и воспользовался сотрудник СБУ. Ведь надлежащее расследование данных фактов приводит к возможному выдворению этих лиц с территории Украины.

Напомним, 10 декабря 2018 года САП направила в суд дело начальника сектора контрразведки СБУ Карамушки. Позже суд назначил рассмотрение этого дела на 14 января.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...