Суд оставил под арестом автомобиль СБУшника Карамушки

Читати українською
Столичный райсуд не увидел оснований для снятия ареста с транспортного средства задержанного НАБУ работника СБУ.

Суд оставил под арестом автомобиль отстраненного начальника сектора контрразведки Левобережного межрайонного отдела Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области Александра Карамушки, которого детективы НАБУ подозревают в получении неправомерной выгоды.

Такое решение приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Анна Сергиенко, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в документе, 24 апреля во время задержания Карамушки проводился обыск его автомобиля Skoda Осtavia А5. Решением суда на автомобиль, ключи к нему и техпаспорт наложили арест.

Адвокат Карамушки подал ходатайство о снятии ареста с автомобиля в части отмены запрета пользования им. По его мнению, в настоящее время отпала необходимость ареста на автомобиль в части запрета использования, ведь такое ограничение права собственности его клиента не выполняет главную функцию – сохранение автомобиля с целью будущей конфискации по обвинительному приговору суда. К тому же, как указывается защитник Карамушки, автомобиль, находясь под арестом, продолжит разрушаться под воздействием природных факторов, находясь без надлежащих условий хранения и регулярного технического обслуживания.

Также адвокат указал, что Карамушка не совершал никаких действий, направленных на отчуждение автомобиля, что свидетельствует о добросовестности поведения последнего. Более того, это авто принадлежит на праве собственности жене подозреваемого и необходим ей для использования в потребностях семьи и никакого отношения к инкриминируемых преступлений нет.

В свою очередь детектив НАБУ против удовлетворения ходатайства возражал. Он объяснил, что арест на вышеуказанное имущество накладывался в целях обеспечения конфискации имущества обоснованно. К тому же, необходимость в такой мере обеспечения уголовного производства не отпала, в частности, из-за необходимости проведения экспертизы.

Выслушав обе стороны, судья Сергиенко оставила автомобиль под арестом.

Напомним, суд продлил отстранение Карамушки на два месяца. Также суд продлил его обязанности. Ранее судья смягчил меру пресечения сообщнице Карамушки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...