САП направила в суд дело начальника сектора контрразведки СБУ

Читати українською
Антикоррупционные прокуроры направили в столичный райсуд дело о взятке работнику спецслужбы в размере почти $50 тысяч.
Александр Карамушка

Специализированная антикоррупционная прокурора 10 декабря передала в суд обвинительный акт в отношении начальника сектора контрразведки Левобережного межрайонного отдела Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области Александра Карамушки.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Национального антикоррупционного бюро.

В ведомстве напомнили, что Карамушку задержали по подозрению в получении неправомерной выгоды в 47,5 тысяч долларов от лиц, которые в незаконной способ получили гражданство Украины. По информации НАБУ, обвинительный акт в отношении Карамушки, а также его сообщника Юлии Кондратьевой, направили в Голосеевский районный суд города Киева.

Как известно, Карамушку обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины («принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом»). Его сообщнице Кондратьевой инкриминируют ч. 5 ст. 27, ч. 4 ст. 368 УК Украины.

Детективы НАБУ установили, что чиновник СБУ требовал и получил деньги за непривлечение к ответственности лиц, которые могли получить вид на постоянное или временное проживание на территории Украины в незаконный способ. Следствие собрало достаточно доказательств в подтверждение того, что подозреваемый обладал информацией, которая свидетельствовала о получении рядом иностранцев вида на жительство в Украине путем заключения фиктивных браков с гражданками Украины. Доступ к таким данным открывал возможности для шантажа и вымогательства неправомерной выгоды, чем и воспользовался сотрудник СБУ. Ведь надлежащее расследование этих фактов должно следствием возможно выдворение этих лиц с территории Украины.

Відео фрагментів слідчих дій з викриття на отриманні неправомірної вигоди співробітника СБУNABU

Напомним, суд оставил под арестом автомобиль СБУшника Карамушки. Также суд продлил его отстранение. Ранее суд продлил обязанности подозреваемого НАБУ СБУшника и его сообщницы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...