Задержанному СБУшнику Карамушке продлили меру пресечения

Читати українською
Подозреваемый антикоррупционерами сотрудник спецслужбы еще два месяца будет выполнять процессуальные обязанности.
Александр Карамушка

Суд продлил действие процессуальных обязанностей отстраненного от должности начальника сектора контрразведки Левобережного межрайонного отдела Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области Александра Карамушки, подозреваемого детективами НАБУ в получении неправомерной выгоды.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства прокурора САП, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор просил суд продлить действие всех обязанностей, поскольку существуют риски скрываться подозреваемым от органов досудебного расследования; уничтожить, спрятать или исказить вещественные доказательства; незаконно влиять на свидетелей, другого подозреваемого, эксперта или специалиста в данном уголовном производстве.

Адвокат Карамушки просил отказать в удовлетворении ходатайства полностью, ссылаясь на необоснованность подозрений и недоказанности рисков. По его мнению, указанные в ходатайстве прокурора риски носят формальный характер и базируются исключительно на предположениях. Вместе с тем защита просила разрешить подозреваемому отлучаться от места жительства без разрешения.

Выслушав обе стороны, судья продлил действие всех обязанностей, в том числе ношения электронного браслета и сдачи загранпаспортов.

Напомним, суд смягчил меру пресечения сообщнице задержанного НАБУ СБУшника.

Позже САП проиграла апелляцию на это решение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...