Суд через месяц начнет рассматривать взяточное дело СБУшника Карамушки

Читати українською
Столичный райсуд через месяц начнет рассматривать взяточное дело начальника сектора контрразведки киевского СБУ.
Александр Карамушка

Голосеевский районный суд города Киева назначил на 14 января подготовительное заседание по обвинению начальника сектора контрразведки Левобережного межрайонного отдела Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области Александра Карамушки.

Об этом говорится на сайте Судебной власти Украины, сообщает «Слово и Дело».

Так, заседание назначили на 14 января на 16:30. В коллегию, которая будет рассматривать дело Карамушки, вошли судь: Николай Дидык, Дмитрий Валигура и Галина Бондаренко.

По версии следствия, майор СБУ Карамушка по пособничеству Юлии Кондратьевой требовал и получил неправомерную выгоду в сумме 47,5 тысяч долларов за непривлечение к уголовной ответственности ряда граждан Таджикистана, Узбекистана, Ирана, Индии, России и их невест украинок, которые по поддельным документам получили вид на жительство в Украине. Как известно, Кондратьева ранее работала в Государственной миграционной службе и Министерстве внутренних дел.

Напомним, 11 декабря САП направила в суд дело начальника сектора контрразведки СБУ. Также суд оставил под арестом автомобиль СБУшника Карамушки. Ранее суд продлил его отстранение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...