Рада планирует ограничить количество депутатских запросов

Читати українською
Рада приняла в первом чтении проект закона 1036-1 О внесении изменений в некоторые законы Украины о внесении депутатских запросов.

Рада приняла в первом чтении проект закона 1036-1 «О внесении изменений в некоторые законы Украины о внесении депутатских запросов».

За документ проголосовали 244 народных избранника.

Законопроектом предлагается, что на одной пленарной неделе может быть внесено не более двух депутатских запросов от одного народного депутата.

Тексты депутатских запросов к президенту, соответствующих органов или должностных лиц и тексты ответов на депутатские запросы размещаются на официальном портале ВР в течение пяти рабочих дней после их направления/получения.

Кроме этого, статью 25 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины» предлагается изложить в следующей редакции: «Народный депутат Украины обязан при оформлении на работу в Верховную Раду Украины, а потом ежегодно в течение осуществления своих полномочий, но не позднее 1 апреля, подавать путем заполнения на официальном веб-сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за прошлый год по форме, которая определяется Национальным аентством по предупреждению коррупции, в соответствии с Законом Украины «О предотвращении коррупции».

Напомним, ВР приняла закон об обличителях коррупции за основу.

Также Верховная Рада проголосовала за увольнение всего состава Центральной избирательной комиссии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...