Рада поддержала законопроект о наказании за незаконное обогащение: как голосовали нардепы

Читати українською

Верховная рада поддержала в первом чтении президентский законопроект относительно конфискации незаконных активов чиновников и наказания за приобретение таких активов. Инициатива предусматривает внедрение механизма гражданской конфискации коррупционных активов и возвращение уголовной ответственности за незаконное обогащение. Кроме того, депутаты сократили сроки подготовки документа ко второму чтению. «Слово и Дело» посмотрело, как распределились голоса в зале.

Законопроект поддержали 316 народных депутатов, никто не выступил против, 38 – воздержались, 46 – не голосовали.

Фракция «Слуги народа» дала 237 голосов «За», 5 человек не голосовали и 9 – отсутствовали. «Оппозиционная платформа – За життя» дала 24 голоса «За», 16 депутатов не голосовали, 4 – отсутствовали. Из внефракционных нардепов 19 были «За», 3 воздержались, 11 – не голосовали, один – отсутствовал.

Из фракции «Батькивщины» инициативу президента одобрили 14 нардепов, один воздержался, 5 – не голосовали, 4 – отсутствовали. Все 20 членов фракции «Голоса» выступили в поддержку законопроекта.

Ни одного голоса не дала фракция «Европейской солидарности»: 22 депутата воздержались, 2 – не голосовали, 3 – отсутствовали. Только два голоса дала группа «За майбутнє», 12 нардепов воздержались, 7 – не голосовали, один – отсутствовал.

Напомним, ранее мы писали о том, какие законопроекты предложил парламенту Владимир Зеленский.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.