Члены ЦИК отреагировали на роспуск комиссии

Читати українською
Бывший заместитель главы ЦИК Евгений Радченко расценивает решение о роспуске ЦИК, как политическое.
Экс-секретарь ЦВК Наталия Бернадская

Члены Центральной избирательной комиссии отреагировали на роспуск коллегиального органа.

Они считают решение о его роспуске политическим и немотивированным, но не видят смысла обжалования. Так, экс-секретарь ЦИК Наталия Бернадская на своей странице в Facebook поблагодарила команду за работу.

Рада досрочно уволила всех членов ЦИК: как голосовали нардепыВерховная рада уволила весь состав Центральной избирательной комиссии. Напомним, обновилась ЦИК только осенью прошлого года.

«Я искренне благодарна всей команде секретариата Центральной избирательной комиссии за этот сложнейший год, когда мы вместе без выходных и отдыха провели выборы в ОТГ и две национальные избирательные кампании... Надеюсь, что в этой непредсказуемом путешествии под названием жизнь мы еще обязательно встретимся!», - отметила она.

В комментарии журналистам последние события Бернадская назвала «новой реальностью».

«Впервые в Украине появилась партия монобольшинства в парламенте. И, конечно, естественным является их желание перезагрузить все возможные органы, несмотря на 7-летний срок полномочий, предусмотренный законом для ЦИК, чтобы очередные выборы проводились тем составом ЦИК, который не имеет никакого отношения к тем парламентариям, которые пойдут на эти выборы», - отметила экс-секретарь ЦИК.

Бывший заместитель главы ЦИК Евгений Радченко расценивает решение о роспуске ЦИК, как политическое.

«Если парламент считает так, то пусть так будет», - отметил Радченко.

Напомним, 13 сентября Верховная рада приняла постановление о досрочном прекращении полномочий всех членов Центральной избирательной комиссии.

Отметим также, в Раде рассказали о принципах формирования нового состава ЦИК.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.