Как Путин скажет. Колонка Леонида Швеца

Читати українською
Леонид Швецполитический обозреватель

Нет в Украине более могущественного политика, чем Путин. Давно известно, что он всех переиграл, а война на Донбассе закончится, когда он этого захочет. Не захочет – ну, что ж. Крым в принципе тю-тю, потому что Путин не захочет ничего отдавать никогда, а он будет жить вечно, потому что даже если умрет, придет Путин, так устроена Россия. Россия устроена так, что Украине смерть.

Нет людей, которые бы вздымали Путина на такую недосягаемую высоту, на которую его поднимают украинские профессиональные патриоты. Конечно, он у них huilo, но при этом божество сокрушительной силы. Порошенко уж на что чудо, а проиграл исключительно потому, что на то была воля Путина.

Запад давно лебезит перед Путиным и заигрывает, раскаиваясь в когда-то сгоряча запущенном режиме санкций. Единственное, на что надеются западные лидеры, что Путин войдет в их положение, все поймет и простит, они ударят по рукам и обнимутся. «Большая семерка» лягли и просют, но Путин пока играет обиженного и набивает себе цену. Цена будет неимоверной.

Любой контакт с Путиным уничтожает рискнувшего. В крайнем случае сразу делает его кремлевским агентом, потому что перед вербовочным талантом российского президента устоять не может никто, даже по телефону. КГБ в принципе победить нельзя, на кого бы КГБ не обратит внимание, тот заведомо пропал. Меркель, Макрон, Трамп – все канули в эту бездну. Джонсон пока занят, разберется с Брекзитом и вывесит на Биг-Бене российский флаг. Ландан из зе секонд кэпитал оф Раша.

Геополитическая игра: почему Путин пошел на обмен пленными7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и Российской Федерацией по формуле 35 на 35.

Вступать в любые переговоры с Путиным можно лишь ценой свободы и независимости Украины. Раз Путин решил отдать 35 человек заложников, причем совершенно замечательного качества, значит на другой, секретной, стороне весов оказались какие-то катастрофические для Украины обязательства. Мы просто о них пока не знаем, но часики тикают, вот-вот рванет и всех накроет. Иначе бы нам никто никого не отдал. Ловушка для дураков. Дураки повелись на Сенцова и не заметили, как у них увели суверенитет. Олег, ты нам дорого обошелся.

Нормандский формат – это когда Украину вызвали на проработку на педсовет, где директором Путин. Украину обязательно нахлобучат, потому что Запад у Путина вот где, а от Украины устали, никому мы, бедные, несчастные и гордые, не нужны. Когда мы не слышим, западные лидеры созваниваются с Путиным и вместе громко хохочут над нами. Громче всех хохочет Штайнмайер, потому что он-то знает: его формула – это формула Путина.

Зеленский либо всего этого не знает, и, значит, он полный идиот, а у идиота нет шансов против Путина. Либо Зеленский все знает и прикидывается, чтобы похитрее сдать Украину Путину, и тогда он тот же Путин, только в обманном обличье. Еще на выборах об этом предупреждали: имеющий уши да услышит. Украина не услышала.

Что так, что сяк – Украине конец, и никто этого не знает и не ощущает лучше, чем украинские патриоты. Первая строчка украинского гимна давно устарела и звучит издевательски. Ее бы уже и поменяли, но пока Путин не решил, стоит ли это делать уже сейчас или чуть повременить. Ведь будет так, как решит Путин. Только совсем примитивные люди считают иначе. Путин смеется над ними. Патриоты тоже. Конечно, сквозь слезы. Плакать по Украине – такое привычное дело. Но что может быть возвышеннее и слаще?

Леонид Швец, специально для «Слова и Дела»

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...