Швец Леонид

Старая кровь. Колонка Леонида Швеца

Нынче настали злые времена, которые опять бросили Юлию Тимошенко и Олега Ляшко в объятья друг другу.

Патриот Петр и его маленький передвижной Майдан. Колонка Леонида Швеца

Случись завтра выборы, за Порошенко проголосовало бы 8,5 процента из всех или 11,4 процента из определившихся. Может, это неплохие цифры для начинающего политика, но для бывшего президента это несвежие остатки популярности годичной давности.

Лай в ассортименте. Колонка Леонида Швеца

Украина находится в уникальной исторической ситуации, но заинтересованного обсуждения обстоятельств и перспектив нет. Выбор политики в этих условиях – это выбор стаи, в которой лаять, а не выбор вектора развития.

Из черта в «чорта». Колонка Леонида Швеца

Кандидат-сюрприз, пообещавший в 2019 году превратить свое президентство в непрекращающийся фейерверк, нынче как-то потух, не горит и других не зажигает.

Ах, Александр Семенович!.. Колонка Леонида Швеца

Ректор Черниговского техуниверситета Сергей Шкарлет был публично уличен в краже целых кусков чужого текста при написании научной работы. Если бы, конечно, это были тексты из выступлений Вечернего квартала, Шкарлету пришлось бы туго.

Бабах о бабах. Колонка Леонида Швеца

То, что услышали все, чужим ушам не предназначалось, но банальная история про невыключенный микрофон повторяется время от времени, от страны к стране, и наша не стала исключением.

Инвалиды нюха. Колонка Леонида Швеца

И у Юлии Тимошенко, и у Петра Порошенко, естественно, желание поставить свои личные неприятности в центр большой политической картины и превратить ее в эпическое полотно.

Речь, которой не было. Колонка Леонида Швеца

Зеленского клеймили популизмом, обличая в нем артиста, готового маму продать за аплодисменты-рейтинги, но, похоже, он и маму все-таки не готов продать, и популистом в лучшем смысле этого слова не является.

Безголосье. Колонка Леонида Швеца

Украинская политика демонстрирует сокрушительную неспособность запустить новое поколение лидеров, о которых известно, что они лидеры, хоть немного за пределами узкой тусовки.

Загадка Сергея Семочко. Колонка Леонида Швеца

Сергей Семочко из СВР – совершенно загадочная фигура в истории минувших президентских выборов.