Швец Леонид

Обняться с Европой. Колонка Леонида Швеца

Украина не в положении тех, кого берут или подбирают в Евросоюз. Мы обнимаемся с европейцами в беде, пишет в колонке Леонид Швец.

Во имя человека и ему вопреки. Колонка Леонида Швеца

Россия давно выбрала курс на архаизацию, тупое упрощение социальных отношений. Война этот процесс неимоверно подхлестывает.

Ножом по горлу. Колонка Леонида Швеца

Пророссийская самопровозглашенная так называемая республика приговорила к смертной ксзни трех иностранцев, которые служили в ВСУ.

Как проморгали Путина. Колонка Леонида Швеца

Ангела Меркель не справилась с лидерской ролью старшей в комнате, не сумев раскусить российского президента и его агрессивные намерения.

Аттракцион покаяния. Колонка Леонида Швеца

Попытка организовать поезду Марины Овсянниковой в Киев, произвела глубоко впечатление на общество. Вопрос, насколько искренне раскаяние, если его превращают в аттракцион и устраивают туры для снятия пиар-сливок с обретенной известности.

Глаза не обманывают. Колонка Леонида Швеца

Вторжение россии в Украину положило конец эпохе гибридности. Россия, наконец, показала свое истинное лицо – словно зеркало очистилось от многолетней паутины и пыли, и собственный образ, которому, в силу мутности изображения, приписывались относительные достоинства, обернулся жуткой харей.

Только деньги и штыки. Колонка Леонида Швеца

Все, кто борется с путиным и его режимом, все, кто выступает на стороне Украины, должны не требовать прекращения войны, а вступать в войну, в любых возможных формах, чтобы нанести путинской россии разгромное поражение.

Зарыться в вату. Колонка Леонида Швеца

За три месяца войны в россии не случилось никаких изменений. То есть планы вторжения корректировались, на кладбищах появилось много свежих могил, но страна по-прежнему живет так, словно ничего не случилось.

Макарыч на коне. Колонка Леонида Швеца

10 мая умер первый президент Украины Леонид Кравчук. В колонке Леонида Швеца – чем Кравчук запомнился Украине и как него воспринимали в обществе.

Примерить шкуру Путина. Колонка Леонида Швеца

Ни у кого нет сомнений, что путин способен на многое. Но ведь не меньше доказательств, что столкновения с настоящим сопротивлением непобедимый упырь не выдерживает.