Рада отсрочила штрафы для владельцев «евроблях»: кто поддержал решение

Читати українською

Верховная рада приняла президентский законопроект об отсрочке применения штрафных санкций за нарушение порядка ввоза автомобилей. Документ предусматривает отсрочку штрафов для владельцев «евроблях» на три месяца: до 19 ноября. Законопроект проголосовали сначала за основу, а потом сразу в целом. «Слово и Дело» посмотрело, как распределились голоса в зале.

Закон в целом поддержали 284 народных депутата, 38 были против, 8 – воздержались, 70 – не голосовали.

Фракция «Слуга народа» дала 228 голосов «За», двое воздержались, 12 – не голосовали, 9 – отсутствовали. «Оппозиционная платформа – За життя» почти полным составом не голосовала: 34 – не голосовали, 5 – воздержались, 5 – отсутствовали.

Внефракционные депутаты дали 24 голоса «За», 10 – не голосовали. Из фракции «Батькивщина» закон поддержали 15 нардепов, 6 – не голосовали, 3 – отсутствовали. Группа «За майбутнє»: 17 голосов «За», один воздержался, 2 – не голосовали и 2 – отсутствовали.

Большинство членов «Европейской солидарности» – 21 человек – проголосовали «Против», 3 – не голосовали и 3 – отсутствовали. «Голос» также почти полным составом выступил «Против», еще 3 депутата не голосовали.

Напомним, президент Владимир Зеленский 17 июля обещал в течение месяца решить вопрос отсрочки штрафов для владельцев нерастаможенных автомобилей. Но выполнить обещание в срок не смог.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.