Четырем освобожденным политзаключенным обещают купить жилье

Читати українською
Государство обещает купить квартиры освобожденным политзаключенным: Олегу Сенцову, Александру Кольченко, Владимиру Балуху и Артуру Панову.
7 сентября, аэропорт Борисполь.

Государство обещает кyпить квартиры освобожденным политзаключенным: Олегу Сенцовy, Александру Кольченко, Владимиру Балyхy и Артyрy Панову.

Об этом рассказала уполномоченная по правам человека Людмила Денисова в программе «Сейчас yже» на «Громадському».

Первый этап обмена пленными состоялся. Что способствовало и чего ждать дальше?7 сентября 2019 года состоялся обмен пленными между Украиной и Российской Федерацией по формуле «35 на 35».

Она сообщила, что совместно с офисом президента ведется работа по приобретению квартир в Киеве четырем крымским политзаключенным. Все они согласны остаться в Киеве вместе с семьями.

Ранее стало известно, что президент Владимир Зеленский распорядился об организации постоянного жилья для освобожденных из тюрем РФ Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Напомним, в субботу, 7 сентября, в аэропорту Борисполь приземлился самолет с освобожденными украинцами. Их встречали родственники и руководство страны.

Как известно, речь идет об освобождении 35 украинцев, удерживаемых Россией, в обмен на 35 заключенных, переданных Украиной.

Освобожденные из заключения в РФ украинцы проходят обследования в больнице «Феофания».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.