Сенцову и Кольченко предоставили временное жилье

Читати українською
Президент Владимир Зеленский распорядился об организации постоянного жилья для освобожденных из тюрем РФ Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Президент Владимир Зеленский распорядился об организации постоянного жилья для освобожденных из тюрем РФ Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Об этом заявила украинский омбудсмен Людмила Денисова, передает BBC News Украина.

Сенцов в Борисполе: Борьба не заканчиваетсяРежиссер считает, что даже на последнем освобожденном пленнике борьба не закончится. Об этом он сказал журналистам в аэропорту.

«Вот сейчас они в больнице, мы организовали временное жилье и для Олега, и для Кольченко. По поводу постоянного жилья - мы будем решать, президент уже поставил соответствующее задание», - сказала она.

Денисова подчеркнула, что в оккупированный Крым, где жили Сенцов и Кольченко до заключения, им возвращаться нельзя.

«Например, у Олега Сенцова есть мама, дети, которые тоже хотят быть со своим отцом. И мы вчера этот вопрос обсудили с господином Олегом, будем его решать», - резюмировала омбудсмен.

Напомним, освобожденные из заключения в РФ украинцы продолжают проходить обследования в больнице «Феофания».

Добавим, что семья Олега Сенцова пересекла административную границу с оккупированным Крымом и направляется в Киев. Сообщалось, что семья Сенцова успешно покинула территорию оккупированного Крыма и сейчас направляется в Киев, чтобы встретиться с освобожденным из российского плена украинцем.

Также сообщалось, что Сенцов завел страницу в Twitter.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...