Врачи «Феофании» рассказали о состоянии освобожденных из плена РФ украинцев

Читати українською
На сегодняшний день в больнице Феофания на обследовании находятся 8 украинцев, освобожденных из российского плена в субботу.

На сегодняшний день в больнице «Феофания» на обследовании находятся 8 украинцев, освобожденных из российского плена в субботу.

Об этом рассказал главный врач «Феофании» Игорь Семенив.

«На стационарном лечении находится восемь человек, поступивших в субботу, и их восемь родственников. Уже проведены некоторые обследования и есть предварительные диагнозы. Сегодня проходит более детализированный диагностический поиск и возможно возникнет вопрос о переводе в другие структурные подразделения, где освобожденными будут заниматься другие специалисты. На сегодня мы организовали консультациии всех необходимых специалистов», отметил он.

Семенив добавил, что сейчас не может говорить о диагнозах, ведь это запрещено действующим законодательством.

Также он отметил, что очень важным этапом лечения является психологическое лечение.

«Наши психотерапевты и психиатры пытаются отвлечь освобожденных от воспоминаний о заключении, и уже сегодня проконсультировали каждого», - сказал Семенив, добавив, что представители Офиса уполномоченного по правам человека также присоединятся к психологической реабилитации.

На вопрос журналистов, о состоянии Клыха, Сенцова и Сущенко врач ответил, что Станислава Клыха перевели в специализированное отделение помощи, ведь по профилю такой помощи в «Феофании» ему предоставить не могли.

Олег Сенцов отказался от лечения,но взамен попросил оказать помощь его матери.

А Сущенко должен пройти обследовании в амбулаторном режиме, план этого обследования уже четко определен.

Напомним, в субботу, 7 сентября, в аэропорту Борисполь приземлился самолет с освобожденными украинцами. Их встречали родственники и руководство страны.

Как известно, речь идет об освобождении 35 украинцев, удерживаемых Россией, в обмен на 35 заключенных, переданных Украиной.

Освобожденные из заключения в РФ украинцы проходят обследования в больнице «Феофания».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...