Вышинский в РФ дал пресс-конференцию о своем «обмене»

Читати українською
Кирилл Вышинский, которого обвиняли в госизмене и обменяли среди других на украинцев, заявил, что не писал заявления на обмен.

Главный редактор «РИА Новости-Украина» Кирилл Вышинский, которого обвиняли в госизмене и обменяли среди других на украинцев, заявил, что не писал заявления на обмен.

Об этом он сказал на пресс-конференции в РФ.

Первый этап обмена пленными состоялся. Что способствовало и чего ждать дальше?7 сентября 2019 года состоялся обмен пленными между Украиной и Российской Федерацией по формуле «35 на 35».

«Я регулярно отказывался от обмена. Более того, мне было сказано украинскими политиками уже весной этого года, мы слово «обмен» в отношении вас не употребляем, речь идет о взаимном освобождении. «Хорошо, - сказал я. - На волю я готов, но обмениваться, как и тогда заявлял, отказываюсь, так как не понимаю юридического статуса этой истории», - говорит Вышинский.

Ранее ГПУ заявили, что Вышинский написал заявление, в котором согласился принять участие в обмене пленными.

Как известно, суд арестовал Кирилла Вышинского в мае 2018 года по подозрению в госизмене после обысков СБУ в офисе «РИА Новости-Украина».

22 августа 2019 ЗМИ сообщили, что Москва и Киев предварительно договорились обменять 33 россиян на 33 украинцев в конце августа. По данным СМИ, среди этих лиц мог быть Вышинский.

28 августа суд отменил решение об аресте от 19 июля, когда Вышинскому продолжили меру пресечения на 2 месяца и выпустили его под личное обязательство.

Напомним, в субботу, 7 сентября, в аэропорту «Борисполь» приземлился самолет с освобожденными украинцами. Их встречали родственники и руководство страны.

Как известно, речь идет об освобождении 35 украинцев, удерживаемых Россией, в обмен на 35 заключенных, переданных Украиной.

Врачи «Феофании» рассказали о состоянии освобожденных из плена РФ украинцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...