В «Слуге народа» рассказали, когда изменят регламент ВР

Читати українською
Первый заместитель руководителя фракции партии Слуга народа Александр Корниенко заявляет, что Верховная рада может получить новый регламент до ноября.

Первый заместитель руководителя фракции партии «Слуга народа» Александр Корниенко рассказал, что ВР может получить новый регламент до ноября.

«Сейчас рабочая группа готовит проект нового регламента и, соответственно, по процедуре он будет приниматься... Фактически середина октября – конец октября мы можем выйти на новый регламент, по которому будем дальше работать», - сказал он журналистам в парламенте.

Изменения в Конституцию: что предлагает Зеленский и когда Рада может принятьЗеленский хочет ввести народовластие, назначать руководителей НАБУ и ГБР, выгонять нардепов из Рады за прогулы и кнопкодавство, а также отменить адвокатскую монополию. Подробно о каждом законопроекте мы поговорили с юристом.

Корниенко добавил, что нужно определенное время, чтобы по старой процедуре принять новый регламент, в котором будут новые процедуры.

По его словам, изменения будут касаться уменьшения процедур, которые усложняют принятие законов или ставят преграды в принятии (как внесение поправок с голоса).

Напомним, первый вице-спикер Руслан Стефанчук заявил, что действующий регламент парламента – это тромб для любых вопросов, а разработка нового регламента – это главная задача для новой ВР.

Ранее стало известно, что Верховная рада должна перейти на новую систему голосования Рада-4 после зимних каникул. Она будет реагировать на отпечатки пальцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.