Сенсорная кнопка в Раде: у Зеленского опасаются срыва голосования 29 августа

Читати українською
Стефанчук считает подозрительной попытку старого руководства парламента ввести сенсорную кнопку для голосования народных депутатов.
Иллюстративное фото.

Представитель президента в Верховной раде Руслан Стефанчук считает подозрительной попытку старого руководства парламента ввести сенсорную кнопку для голосования народных депутатов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал на брифинге.

Руслан СтефанчукПервый заместитель Председателя Верховной Рады Украины
Стефанчук пообещал провести реформу регламентных процедур в парламентеСказано 9 августа 2019 г.Статус обещания: В процессе

Стефанчук также заявил, что если следственные действия помешают депутатам 29 августа воспользоваться системой «Рада», то они будут голосовать руками.

«Единственный интерес, который преследуем мы, чтобы первое заседание Верховной рады состоялось в соответствии с тем, чтобы волеизъявление депутатов технически и юридически были соизмеримы. Поэтому для нас тоже непонятны и неприятны манипуляции, которые проводятся сегодня на техническом уровне. Мы их не понимаем. Зная о том, как происходила политическая борьба у нас в течении этого периода, у нас тоже возникают определенные сомнения и подозрения относительно того, насколько мы можем запуститься к 29 числу », - рассказал представитель президента в ВР.

Напомним, ранее заместитель руководителя аппарата в совете Владимир Слышинский заявил, что сенсорная кнопка для голосования нардепов не соответствует трем статьям регламента.

Как сообщалось, ранее Андрей Парубий поручил аппарату Верховной рады ввести сенсорную кнопку для голосования народных депутатов до 15 августа. Он объяснил, что на это аппарату потребуется время, когда народные депутаты не будут работать в пленарном режиме.

Также президент Владимир Зеленский внес в Раду неотложный закон о «кнопкодавстве».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.