В Николаевской области задержан директор агрофирмы

Читати українською
Сотрудники СБУ в Николаевской области задержали директора государственной агрофирмы. Его подозревают в организации механизма присвоения имущества предприятия.

Сотрудники СБУ в Николаевской области задержали директора государственной агрофирмы. Его подозревают в организации механизма присвоения имущества предприятия.

Об этом информирует спецслужба на своей странице в Facebook.

По сообщению оперативников, руководитель аграрного предприятия заключал сделки с подконтрольными ему фирмами на проведение сельхозработ по завышенной стоимости, а также продавал этим структурам урожай по заниженным ценам. Также известен факт похищения из государственного предприятия продукции общей стоимостью в 1,5 млн гривен.

«В местах хранения урожая изъято для принятия процессуального решения 100 тонн продукции стоимостью 750 тысяч гривен, подготовленной для отгрузки по поддельным документам на один из местных элеваторов», - сообщили в ведомстве.

По факту преступления было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины - присвоение или растрата имущества, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц.

Продолжаются следственные действия и решается вопрос объявления о подозрении руководителю агрофирмы.

Ранее СБУ задержала организатора незаконных поставок продуктов в ОРДЛО.

Также напомним, в Киеве задержали мошенников, которые вымогали взятку от имени Офиса президента.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...