СБУ задержала на взятке чиновницу миграционной службы

Читати українською
СБУ установила, что чиновник получала деньги частями. Аванс составлял половину суммы, а остальное она получала после изготовления и передачи паспортов.

Оперативники Службы безопасности Украины разоблачили специалиста районного отдела Центрального межрегионального управления Государственной миграционной службы (ГМС) Киева на получении взятки от нескольких «клиентов» за ускорение выдачи биометрических паспортов.

СБУ установила, что чиновник получала деньги частями. Аванс составлял половину суммы, а остальное она получала после изготовления и передачи паспортов.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, пишет «Слово и Дело».

СБУ установила, что чиновник получала деньги частями. Аванс составлял половину суммы, а остальное она получала после изготовления и передачи паспортов. Правоохранители задержали чиновницу на рабочем месте во время получения второй части очередной неправомерной выгоды в размере 300 долл.

Несколькими днями ранее СБУ задокументировала получение первой части денег за ускорение выдачи шести документов для выезда за границу.

Сейчас решается вопрос объявления чиновнице подозрения в совершении преступления по ст. 368 («Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом») Уголовного кодекса Украины (УКУ) и избрания меры пресечения.

Ранее на Прикарпатье был задержан за взятку начальник таможенного поста.

Также напомним, житомирского активиста задержали на взятке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...