Суд разрешил принудительно доставить Гонтареву на допрос

Читати українською
Печерский райсуд Киева разрешил применить в отношении бывшей главы Нацбанка Валерию Гонтареву силовой привод на допрос.

Печерский райсуд Киева разрешил применить в отношении бывшей главы Нацбанка Валерию Гонтареву силовой привод на допрос.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в материалах суда.

В ГПУ одобрили подозрения Гонтаревой и ФилатовуГенпрокурор отметил, что подозрение получит человек, который непосредственно ставил свою подпись на документах брокерского характера.

В частности, в реестре судебных решений опубликован документ, который разрешает Государственному бюро расследований принудительно доставить Гонтареву на допрос. Решение было принято еще 27 августа.

В документах говорится, что Гонтарева является фигурантом дела о злоупотреблении служебным положением с целью получения неправомерной выгоды. Дело касается внесения изменений в в нормативную базу НБУ по валютному регулированию и контролю.

Напомним, в начале августа Генеральная прокуратура Украины в очередной раз вызвала на допрос Валерию Гонтареву и Алексея Филатова. Бывших чиновников вызвали на допрос в качестве подозреваемых.

Отметим, в июле детективы НАБУ пришли с обысками в бывшую компанию Гонтаревой «Инвестиционный Капитал Украина». Обыск проходил рамках уголовного производства в отношении должностных лиц Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Также стало известно, что Гонтареву в Лондоне сбил автомобиль на пешеходном переходе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...