Экс-нардеп Омельянович через суд хотел закрыть дело в НАБУ

Читати українською
Бывший член парламента через суд хотел добиться закрытия уголовного производства по фактам возможной лжи в декларации.
Денис Омельянович

Бывший народный депутат от «Оппозиционного блока» Денис Омельянович просил суд обязать Национальное антикоррупционное бюро вынести постановление о закрытии уголовного производства, в котором расследуются факты возможного его недостоверного декларирования.

Об этом говорится в решении следственного судьи Соломенского районного суда города Киева Виктория Жовноватюк от 17 июля, сообщает «Слово и Дело».

В самом документе не указана фамилия лица, обратившегося в суд, однако, по данным журналиста «Слова и Дела», речь идет именно об Омельяновиче. Также в решении указывается, что экс-нардеп обратился в суд с жалобой на бездействие НАБУ, в которой просил немедленно рассмотреть его ходатайство о закрытии дела, а также вынести соответствующее постановление. По его словам, вопреки ст. 220 УПК Украины детектив ходатайство не рассмотрел, а сделал формальную отписку.

Как установил суд, от 19 февраля НАБУ расследует уголовное производство по факту возможного недостоверного декларирования Омельяновича. 21 мая экс-нардеп подал детективу ходатайство о закрытии дела, однако детектив его в установленный срок не рассмотрел и не сообщил о результатах рассмотрения. Таким образом, судья жалобу удовлетворила частично и обязала детектива рассмотреть ходатайство Омельяновича в порядке ст. 220 УПК Украины.

Напомним, НАПК установило, что экс-нардеп Омельянович не задекларировал 19 своих земельных участков и землю жены. Также по этому выводу Нацагентства НАБУ начало информационно-аналитическую работу. Недавно суд вернул НАПК протокол на Омельяновича, который в своем деле обратился в НАБУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...