Гонтарева назвала историю с ПриватБанком полным фиаско

Читати українською
Принятые решения по ПриватБанку в пользу Коломойского экс-глава НБУ считает фиаско судебной системы.

Бывшая глава Национального банка Валерия Гонтарева назвала решения судов по ПриватБанку фиаско судебной системы Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом она сказала в комментарии Українським Новинам.

Суд отменил национализацию ПриватБанка. Стоит ли паниковать?НБУ обжалует решение Окружного административного суда Киева о неправомерности национализации ПриватБанка. Чего ждать дальше и есть ли опасность для клиентов банка, обсудили с экспертами.

«Вы же понимаете, что это полное фиаско всей нашей судебной системы. Это может зачеркнуть все те достижения, которые мы сделали за прошедшие 5 лет в стране», - сказала она.

По ее словам, персональная гарантия Игоря Коломойского по кредитам рефинансирования ПриватБанка, «была выписана в деталях, где каждая буква была проверена по закону».

При этом Гонтарева напомнила, что по связанным лицам был принять в 2015 году закон, в котором определены точные критерии связанных лиц.

«А по поводу национализации, банк с дырой в $5,5 млрд - это просто нонсенс, о котором невозможно говорить», - подытожила экс-глава НБУ.

Как сообщалось, буквально за неделю суды приняли три решения по ПриватБанку в пользу Коломойского. В том числе о незаконности национализации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...