Офис президента предложил одновременно с Вышинским освободить Сенцова

Читати українською
Офис президента Владимира Зеленского в ответ на предложение России освободить главного редактора РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского предложил одновременно освободить украинца Олега Сенцова.

Офис президента Владимира Зеленского в ответ на предложение России освободить главного редактора РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского предложил одновременно освободить украинца Олега Сенцова.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель.

«В Офисе президента с большим интересом узнали о предложении Российской Федерации об освобождении Кирилла Вышинского как первый шаг доброй воли со стороны Украины. Полностью поддерживаем политику шагов доброй воли и предлагаем России сделать и свой шаг навстречу — освободив Олега Сенцова», — говорится в сообщении.

В Офисе президента отметили, что «для взаимной уверенности в общей доброй воли» предлагают сделать это одновременно.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что освобождение пропагандиста Кирилла Вышинского могло бы стать первым шагом для диалога с Украиной.

Напомним, что Подольский районный суд Киева перенес рассмотрение дела Кирилла Вышинского на 19 июля.

Руководителя РИА Новости-Украина Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года по подозрению в государственной измене.

Ему вменяют участие в пропагандистских акциях в Крыму весной 2014 года, направленных на поддержку российской оккупации полуострова.

За это президент России Владимир Путин закрытым указом наградил гражданина Украины Вышинского медалью за заслуги перед отечеством.

Кроме того, по данным следствия, после возвращения в Киев он привлек своих подчиненных к выпуску материалов, пропагандирующих террористические организации «Л/ДНР».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...