Столичный суд продлил арест Вышинскому

Читати українською
Подольский райсуд Киева в пятницу, 19 июля, продлил арест главреду РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому до 19 сентября.

Подольский райсуд Киева в пятницу, 19 июля, продлил арест главреду РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому до 19 сентября.

Обмен Вышинского на моряков: почему это может стать ошибкойВ МИДе РФ подтвердили, что обсуждают с Украиной вопрос о возможном обмене захваченных в плен 24 украинских моряков. Об освобождении украинцев поговорили с экспертами.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

В ходе заседания обвиняемый в госизмене и его адвокаты ходатайствовали о смягчении меры пресечения с содержания под стражей на личное обязательство, а сторона обвинения призвала судей продлить ему арест.

«Я прошу удовлетворить просьбу моих адвокатов и изменить мне меру пресечения с ограничения моей свободы на личное обязательство», - сказал он.

Ранее сообщалось, что суд может выпустить Вышинского из СИЗО в связи с признанием Конституционным судом неконституционной нормы Уголовного процессуального кодекса, которой суд фактически обязывался применять безальтернативную меру пресечения (содержание под стражей) в отношении ряда лиц, подозреваемых в тяжких и особо тяжких преступлениях.

Напомним, Москалькова отвергла возможность обмена Вышинского.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...