Гончарук рассказал, по каким вопросам консультируется с Зеленским

Читати українською
Глава правительства Алексей Гончарук заявил, что консультируется с президентом Владимиром Зеленским по вопросам кадровых назначений.

Глава правительства Алексей Гончарук заявил, что консультируется с президентом Владимиром Зеленским по вопросам кадровых назначений.

Об этом он сказал в эфире Свободы слова, пишет «Слово и Дело».

Гончарук назначен премьер-министром: что он уже успел пообещатьАлексей Гончарук всего один день на должности премьер-министра, а уже дал семь новых обещаний. Слово и Дело написало подробнее.

Гончарук отметил, что ему никто не мешал формировать правительство, однако при формировании кадровой политики он консультируется с президентом.

«До сих пор мне никто не мешал формировать правительство. У меня нет никаких оснований считать, что дальше практика изменится. Если есть министр, он сам должен подобрать себе команду. Мне доверили руководить правительством. Я в основном самостоятельно формирую кадровую политику. Конечно, я консультируюсь с президентом. Конечно, мы сопоставляем те или иные видения. Он подсказывает, и мы советуемся», - заявил Гончарук

При этом премьер рассказал, что его взгляды на кадровые назначения часто не сходятся со взглядами Зеленского, однако они находят совместные решения.

«Президент достаточно умный человек, чтобы прислушаться к мнению тех людей, которым он доверяет. У меня неоднократно была ситуация, когда президент со мной сначала имел разные взгляды, а потом мы с ним находили общие взгляды в результате дискуссии. Он слышит. Он способен воспринимать аргументы», - добавил Гончарук.

Ранее Гончарук рассказал о первом решении Кабмина.

Также напомним, Гончарук настаивает на упрощении трудовых отношений.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.