Гончарук настаивает на упрощении трудовых отношений

Читати українською
В Украине нужно упростить трудовые отношения.  Убеждение в этом выразил премьер-министр Алексей Гончарук.

В Украине нужно упростить трудовые отношения.

Убеждение в этом выразил премьер-министр Алексей Гончарук, передает «Слово и Дело».

В Европу на заработки. Как Украине решить проблему трудовой миграции?Министр соцполитики сообщил, что только в Польше работают два миллиона трудовых мигрантов из Украины.

«Должно произойти упрощение трудовых отношений. Потому что сейчас у нас часто взять человека на работу – это все равно, что его усыновить. Люди боятся брать кого-то на работу, потому что потом ты ничего с этим не сделаешь. Если человек тебе не подошел, и ты ошибся, ты попадаешь на деньги. Поэтому люди уходят от того, чтобы легально кого принимать на работу», - сказал Гончарук.

Он связывает высокий уровень безработицы в Украине в том числе с тем, что «легальное трудоустройство – это очень опасно для бизнеса».

«Извините, но легче развестись, чем кого-то уволить, и над этим надо задуматься. Поэтому весь этот набор правил, который родился в Советском союзе, в том числе сдерживает нашу экономику, это делает ее уязвимой к кризисам», - отметил премьер-министр.

Напомним, предыдущий созыв Верховной Рады пытался принять новый Трудовой кодекс, но тогда депутаты поссорились из-за дискриминации ЛГБТ. Документ даже не рассматривался в сессионном зале во втором чтении.

Ранее Гончарук назвал дату приезда миссии МВФ в Киев.

Также напомним, премьер назвал тактическую цель нового правительства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...