Президент Польши против восстановления формата G8 с участием РФ

Читати українською
Президент Польши Анджей Дуда на встрече с вице-президентом США Майком Пенсом высказался против идеи возвращения к формату G8 с участием РФ.

Президент Польши Анджей Дуда на встрече с вице-президентом США Майком Пенсом высказался против идеи возвращения к формату G8 с участием РФ.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает TVN24.

Возвращение РФ в G7: пять причин, почему не стоит говорить о «зраде»Трамп заявил, что работа над возвращением РФ в G7 продолжается. Однако мнения лидеров стран Большой семерки разошлись.

«Если мы посмотрим на то, как в последние годы ведет себя Россия, то сможем четко сказать, что кое-кто реализует свои имперские амбиции за счет изменения границ, через военное нападение - а это произошло в 2008 году в Грузии, это произошло в 2014 году в Украине... сегодня Украина не контролирует часть своих территорий, и это та ситуация, которой в Европе никогда не должно было произойти», - заявил Дуда.

«К сожалению, Россия в последние годы предпринимает шаги, по которым никто, кто уважает международное право, не может пройти равнодушно», - добавил он.

По его словам, ситуация business as usual с Россией сейчас невозможна.

«Нужно задать себе вопрос: означает ли это, что следует подходить к России по принципу business as usual? Я не думаю, что это приемлемо. Это моя позиция, и я не стыжусь это выразить», - добавил Дуда.

Как известно, страны G7 не достигли консенсуса по поводу возвращения РФ и восстановления формата «восьмерки».

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что пригласит президента РФ Владимира Путина как гостя на саммит G7 в США. По его словам, было бы целесообразно вернуть Москву в клуб.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...