Помпео заявил, что будет работать над возвращением России в G7

Читати українською
Госсекретарь США Майк Помпео пообещал, что Соединенные Штаты будут работать над возвращением России в G7.

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал, что Соединенные Штаты будут работать над возвращением России в G7.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он заявил в интервью телеканалу Fox59.

На G7 лучше пригласить Украину, а не Россию - ТускВыступая на пресс-конференции перед началом саммита в Биаррице Туск заявил, что «причины, по которым приглашение РФ было отозвано в 2014 году, все еще актуальны».

На вопрос, согласен ли Помпео с заявлением президента Дональда Трампа о том, что Россию следует пригласить обратно на саммит G7 в следующем году, он ответил, что США «должны это делать».

«Президент считает, что это то, что мы должны делать. Я работаю на президента. Конечно, мы будем работать для достижения этой цели», - сказал Помпео.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон по итогам саммита G7]в Биаррице заявил, что страны «Большой семерки» не пришли к консенсусу по поводу возвращения России в «большую семерку».

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп поссорился со своими коллегами из «Большой семерки» на саммите в Биаррице, настаивая на возвращении России в G7 и отвергая аргументы тех, кто выступил против этой инициативы.

Ранее сообщалось, что на саммите G7 обсуждался вопрос возвращения к формату G8 с участием России и лидеры «Большой семерки» отклонили эту идею, но решили усилить координацию с Москвой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...